• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Умные люди ходят к психологу (потому что они уязвимы)

Умные люди ходят к психологу (потому что они уязвимы)
9–10 декабря Центр психологического консультирования НИУ ВШЭ совместно с Центром лидерства и волонтерства НИУ ВШЭ проводит психологический уикенд, на котором опытные психологи расскажут о правильном общении с работодателями, особенностях эффективной коммуникации и способах управления временем. Также в первый день уикенда пройдет тренинг на английском языке о том, как учиться и строить карьеру в мультикультурной среде — в нем смогут принять участие и иностранные студенты.

Иностранных абитуриентов зачислят в российскую магистратуру по результатам олимпиады

Иностранных абитуриентов зачислят в российскую магистратуру по результатам олимпиады
До 15 января продлится регистрация на первую в России международную олимпиаду Open Doors: Russian Scholarship Project для иностранных абитуриентов, поступающих в магистратуру. Олимпиада состоит из двух заочных этапов — конкурса портфолио и выполнения заданий, первый этап пройдет с 1 декабря по 16 февраля.

Правила приема иностранных студентов на 2018/2019 учебный год

Правила приема иностранных студентов на 2018/2019 учебный год
15 ноября начался прием заявок на программы бакалавриата и магистратуры от иностранных абитуриентов. В этом году абитуриенты могут подать заявку на две программы. Весь процесс поступления можно будет отслеживать в личном кабинете на портале Вышки — туда будут приходить уведомления о стадиях рассмотрения заявки и решениях приемной комиссии. Там же можно будет подать все документы для оформления визового приглашения.

Иностранные студенты получат скидку на обучение в ВШЭ

Иностранные студенты получат скидку на обучение в ВШЭ
Иностранным студентам, поступившим в Вышку в 2017 году на платные места в бакалавриате и магистратуре, впервые будет предоставлена возможность получить скидку на обучение. Рассчитывать на скидку смогут выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан и школ-партнеров ВШЭ, а также победители различных олимпиад.

Открывается магистерская программа «Русский как иностранный во взаимодействии языков и культур»

На факультете гуманитарных наук ВШЭ открывается новая магистерская программа, посвященная преподаванию русского языка как иностранного. Академический руководитель программы Ольга Еремина рассказала, для чего программу сделали двуязычной, кто такие эритажные студенты и почему рынок труда для выпускников программы будет только расти.

На Подготовительном отделении для иностранных граждан начался новый учебный год

Иностранные слушатели из более чем 45 стран мира приступили к освоению программы на Подготовительном отделении для иностранных граждан факультета довузовской подготовки. Всех их объединяет большое желание изучать русский язык, познакомиться с Высшей школой экономики, адаптироваться к жизни в Москве и приобрести новых друзей.

Слушатели Подготовительного отделения узнали как стать хорошими программистами…

В прекрасную дату 13 мая, пятница, слушатели ПОИГ получили возможность посетить Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и познакомиться с предлагаемыми факультетом программами.

Екатерина Корнакова делится впечатлениями о работе с иностранными слушателями Подготовительного отделения ФДП

Вот уже полгода, как слушатели Подготовительного отделения приехали в Москву, обосновались в Вышке, и активно изучают русский язык. Об учебном процессе, его нюансах, об успехах наших слушателей мы попросили рассказать одного из наших преподавателей — Екатерину Сергеевну Корнакову.

Презентация бакалаврских и магистерских программ НИУ ВШЭ для слушателей ПОИГ ФДП

Состоялась долгожданная встреча с иностранными абитуриентами ФДП!

Состоялась долгожданная встреча с иностранными абитуриентами ФДП!
В среду, 25 ноября, в преддверии дня рождения НИУ ВШЭ факультет довузовской подготовки организовал встречу представителей различных образовательных направлений Высшей школы экономики с иностранными слушателями ФДП. Гости из разных уголков мира приехали в Москву за качественным образованием, за российским колоритом, приняв на себя вызов погоды и столкнувшись со сложностями преодоления языкового барьера.
1 2